OMLOOP HET NIEUWSBLAD 2015

delanteEl pasado domingo 6 de septiembre, a las 17:00 de la tarde, el C.C. La Fuensanta de Móstoles se vistió de gala para homenajear al país de los belgas.

Bélgica y sus clásicas de muros y pavés serán las protagonistas de nuestras carreras de ciclochapas hasta el mes de noviembre, una bonita forma de ir preparando el Mundial.

Salida de los corredores en un pelotón que se estiraba poco a poco.

Once, Reynolds, Peugeot, Teka, Hueso y los Dinos eran los equipos dispuestos a probar quién estaba más fino a la vuelta del estivo.

La carrera se disputó sobre un diseño espontáneo, sin planificación previa. Salieron un total de 5 muros, los más difíciles para el final, con 3 tramos de peligrosas balizas más dos rotondas, estas últimas sin gran complejidad.

El circuito volvía a resultar exigente, como lo demostró el hecho de que los 5 primeros corredores que llegaron a los saltos del final, acabaron agotando su banco de penalizaciones para volver al último lugar.

Detalle del atril con los triunfadores: Mauri, Induráin y Lejarreta.

Once realizó una fantástica carrera, metiendo finalmente a Mauiri y Lejarreta en el podíum, como también fue muy buena la carrera de Induráin, del equipo Reynolds, que consiguió alzarse con la medalla de plata.

Kas logró quitarse el estigma del cuarto muro, acabando con sus corredores en posiciones privilegiadas, superando a los Hueso que, tras haber agotado su fortuna al final por una mala estrategia, sufrieron muchísimo para conseguir arañar algún punto.

Willy (centro), Sergio Mira e Igor Castresana, posando con sus medallas.

Queda todo abierto para los próximos eventos, pero la Once de Willy se postula como un clarísimo aspirante al trofeo de los Valones.

La próxima, el 27 de septiembre, con la Kuurne-Bruselas-Kuurne. Nos vemos pues muy muy pronto.